• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: socio hamlet (список заголовков)
13:04 

socio hamlet
А тем временем у нас уже 245 ПЧ, с чем нас и поздравляем.
Дабы напомнить Вам о том, что админы живы и следят за происходящим, поднимаем этот пост.
Всех с праздником!


Поздравляю нас с 104-м ПЧ!


А еще хотелось бы узнать, кто из представителей социона интересуется нами, кроме нас самих.)
Иными словами - уважаемые читатели и участники, кто Вы по ТИМ-у?

Из-за того, что количество вариантов ответа ограничено, мне придется некоторые ТИМ-ы сгруппировать.
Но Вы можете представиться в комментариях к этой записи)

Итак.
запись создана: 25.09.2011 в 23:45

Вопрос: Я:
1. Гамлет 
167  (49.7%)
2. Максим 
63  (18.75%)
3. Есенин 
28  (8.33%)
4. Жуков 
6  (1.79%)
5. Бальзак, Наполеон 
21  (6.25%)
6. Драйзер, Джек Лондон 
7  (2.08%)
7. Гексли, Габен 
17  (5.06%)
8. Гюго, Робеспьер 
10  (2.98%)
9. Дюма, Дон Кихот 
10  (2.98%)
10. Достоевский, Штирлиц 
7  (2.08%)
Всего: 336
18:11 

socio hamlet
12:24 

socio hamlet
Продолжаем своеобразную рубрику "Гамлеты о...".)
Следующий обсуждаемый ТИМ - Габен.

Итак, Гамлеты, что Вы думаете о Габенах?
Поскольку Габен - конфликтер, думаю, отзывы будут неоднозначными и, быть может, слегка негативными. Однако, я все же уверен, что во всех есть что-то хорошее (с).)

О Бальзаках здесь.

@темы: Мнение Гамлета, Гамлет и Габен

21:13 

Наши баннеры





читать дальше


Баннеры наших друзей



Друзья по другим фандомам.)



читать дальше

Друзья по соционике.







запись создана: 23.09.2011 в 23:19

@темы: Организационное

URL
01:39 

socio hamlet
Мне давно было интересно, думаю, пора начать опрос.)
Итак, Гамлеты, что мы думаем о представителях других ТИМ-ов?
Как мы их воспринимаем? И воспринимаем ли вообще?
Все ли одинаково или есть различия?

Начнем в алфавитном порядке.)

Итак, Гамлеты, что мы думаем о Бальзаках?
Что Вам в них нравится, что не нравится, что понятно, что не понятно, каковы они в Ваших глазах?

Разумно бы было создать голосование, т. к. больше людей откликнулось бы, но мне хочется услышать Ваше мнение.

@темы: Мнение Гамлета, Гамлет и Бальзак, Вопрос

13:27 

socio hamlet
Уважаемые сообщники!

Поскольку, действительно, противоречивой информации по соционике довольно много, я прошу Вас не относиться к постам, а вернее к информации в ним, как к истине в последней инстанции.

А так же хотелось бы пригласить Вас участвовать в жизни сообщества. Ведь, наверняка, у каждого из Вас есть свои мнения, своя информация, свои вопросы, свои наблюдения. Может быть, о чем-то Вы хотели бы узнать подробнее - чувствуйте себя свободно. Чем больше и чаще мы будем делиться друг с другом, тем интереснее будет нам здесь.

Добро пожаловать и благодарю вас всех!

@темы: Организационное

12:29 

Мы рады приветствовать новых участников и постоянных читателей!


Мне очень понравился пост в сообществе ЛСИ (Максим плохого не посоветует, да) с предложением высказаться о том, какими Вы видите Гамлетов.
Поскольку мнения о Гамлетах могут быть слишком неоднозначными, прошу без оскорблений и ярко-негативных высказываний.

Высказываться, разумеется, может любой, но только не забудьте указать свой ТИМ.

Гамлетам просьба не обижаться и не возмущаться. Каждый видит нас по-разному. Мы и сами видим себя по-разному. Просто читаем и анализируем.
Всем остальным просьба быть откровенными и не бояться высказывать свою точку зрения. Но, разумеется, без провокационных высказываний.

Оставлять комментарии можно, как от своего ника, так и от Гостя, обязательно указав свой ТИМ.

Итак:
Я (ТИМ), вижу Гамлетов...
Мне нравится в них:
Мне не нравится в них:

запись создана: 24.09.2011 в 12:01

@темы: Гамлет и Штирлиц, Гамлет и Робеспьер, Гамлет и Наполеон, Гамлет и Максим, Гамлет и Жуков, Гамлет и Есенин, Гамлет и Дюма, Гамлет и Драйзер, Гамлет и Достоевский, Гамлет и Дон Кихот, Гамлет и Джек Лондон, Гамлет и Гюго, Гамлет и Гексли, Гамлет и Гамлет, Гамлет и Габен, Гамлет и Бальзак, Гамлет, Вопрос

12:27 

16.04.2010 в 22:17
Пишет verbnic:

"Как стать Гамлетом".
Пособие для всех.

ворнинг: соционические штампы под катом!


***

"Как стать дайри-Могзимом".
Пособие для дайри-робес... дайри-интуитов, короче.

читать

URL записи

@темы: Гамлет и Максим, Гамлет, Информация, Юмор

12:17 

11:33 

10 признаков того, что вы нравитесь Максиму:

1. Если я тебя выбрала - значит, ты моя цель. И ты уже никуда не денешься. Более того, я буду идти до конца, с твоим мнением практически не считаясь.
Классический пример:
-А, ты не хочешь со мной встречаться? Хм. Интересно. Любишь другую, говоришь. Ну ничего. Это временно. Посмотрим на тебя через пару месяцев.

2. Я согласна взять ответственность за тебя на себя. Но только в том случае, если ты не будешь этому усиленно противиться. Мне может просто надоесть.

3. Я буду о тебе заботиться. Как факт. Пришел домой - вот тебе кофе, плед, компьютер. Не устал? Как на работе дела? Я могу чем-нибудь помочь? Нет? Отлично, милый, кофе допил? Убери кружку, пожалуйста. В раковину, я сказала, я сама помою. Вот, молодец, садись, я выберу нам какой-нибудь фильм.

читать дальше



Гамлет:

1. Найдет вас сам, позвонит и придумает повод для встречи.
2. При этом создавая вокруг себя ореол загадочности.
3. Поделится с вами некоторыми глубокими мыслями и идеями, прощупывая, можно ли вам доверять.
4. Мастерски и незаметно для вас присвоит вам свои идеи.
читать дальше

@темы: Гамлет и Максим, Информация

01:10 

Гамлет и секс.

Гамлет (ответы участников)
1. Считаешь ли ты себя страстной(ым)/деловой(ым)/душевной(ым)/хладнокровной(ым). Опиши то восприятие, которое ты вкладываешь в это слово. Ты такая/ой почему? Что в твоем поведении характеризует тебя, как носителя этого качества?
"Страстная - потому что внутри меня кипят страсти. :)
Душевная тоже, ибо со мной приятно поговорить по душам. ;)
Деловой как бы не хотела быть... как-то не получается. =_=
А хладнокровна я тогда, когда мне это нужно и то вся хладнокровность - лишь качественная маска из плотного материала.
"Не мне судить. читать дальше


@темы: Гамлет, Информация

00:47 

Романтика агрессоров и виктимов - это стихия. Это пыл, жертва, борьба. Это не идеалистичность и не стандартное определение счастливой семьи, это смерть, подворотни, заснеженный двор, пыльные страницы. Что-то, что сильнее нас, неизбежное - преследующее тоской и ветром, пока мы одиноки. Это незащищенность агрессора. Это бесстрашие виктима. Это что-то глубокое и темное. Когда ты смотришь ночью в окно на прорезающий туман свет фонарей, а я рядом, но в тени - не прикасаясь и не вмешиваясь, не подбирая поблескивающих осколков с пола. Когда я не могу сдержать слез, сползая вниз по стене, а ты не произносишь ни слова, садясь рядом и позволяя вцепиться в предплечье до крови. И это интимно до такой степени, что становится просто непонятным тем, кто не испытывает такого же противостояния с самим собой. Наша романтика - это быть громоотводом для любимого.

Автор: Diaspro

@темы: Бета-квадра, Гамлет и Максим, Информация

00:45 

Эту статью я написала из любви к ТИМу Гамлет.Может здесь мало теории, фактов, логики,много эмоциональных отступлений, актерства, игры, трагедии...Извините, пишу "изнутри" - именно это у меня там и "живет"...

Е - этика эмоций.
Эмоции для Гамлета?Или Гамлет для эмоций?Науке пока об этом неизвестно...А все достаточно просто:если есть эмоции, значит они имеют право на жизнь!Без эмоций - невозможно; даже самый, на первый взгляд, безэмоциональный человек испытывает эмоции, выдавая себя мимикой (слегка нахмурился, чуть опустил взгляд - это не скрыть),пластикой движений (от деревянно - рубленных до нервно - дрожащих)...Все фиксируется Гамлетом, все запоминается.И используется потом, чтобы вызвать у человека ту или иную эмоцию, и Гамлет считает, что помогает человеку ЧУВСТВОВАТЬ, а значит жить...а не существовать.
Воздействуя на людей эмоционально, можно многого добиться.Эмоции - это "топливо", "движущая сила" развития, прогресса, если хотите.Эмоция может вызвать чувство, а это уже почти жизнь...Люди ведут себя так, а не иначе благодаря чувствам, которые в них живут.Вот такая песня.

Т - интуиция времени.
Надо понимать, что всему свое время.Время праздновать и время печалиться...Интуиция времени у Гамлета проявляется своевременностью выражения эмоций, чувств.Люди , элементарно, не "прожили", "не распробовали" предыдущую эмоцию, надо подождать, и когда человек "освободится от переживания" (необязательно негативного толка), можно "раскрыть" ему что то другое, чтобы "пряность", сладость", "горечь" момента продлилась, и человек понял, что живет, что чувствует, что мир огромен, прекрасен, непредсказуем, изменчив...

Р - деловая логика.
На своем рабочем месте или на официальных мероприятиях Гамлет частенько натягивает на себя маску этакого "деляги" - мол , все знаю, сейчас покажу.Хватает подобной игры ненадолго, эмоции просачиваются, и, потом, все же рассуждать логически Гамлет долго не может, хоть и пытается.
Но именно выглядеть он будет собранным, подтянутым, сдержанным, официальным, т. к. считает, что так вести себя - правильно.
Ну, отсюда понятно: чтобы "носить" подобную маску и "выделываться" с полным на то правом Гамлет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должен разобраться в вопросе, должен ЗНАТЬ, хотя бы потому, чтобы не прослыть "пустозвоном".Поэтому он будет обучаться, совершенствовать свои навыки, узнавать новое - методично и сосредоточенно.Да, в своем деле/профессии Гамлет на месте не остановится, будет развиваться - непременно потом своими знаниями блеснет.

S - сенсорика ощущений.
Добрались...как это говорят - "зона страха"?Даааа, страх дурацкий, часто необоснованный, неадекватный, мешающий жить (если нет дуала).Позволю заметить, что эта "зона страха" если болит, то делает из Гамлета чудовище.
Отсюда все байки о "истерящих, невротичных, интригующих почем зря, жестоко манипулирующих и ...ваааще!!!что за ТИМ такой и куда б его деть то?!"...Истерики, нелогичные, странные поступки, да, негатив в полной мере и понятно, что всем окружающим от этого плохо (вы ведь в курсе, что эмоции бывают и негативные, которые тоже могут влиять на вашу внутреннюю жизнь)
А , как все гениальное, просто - обезопасьте Гамлета от неприятностей физического мира, желательно, не озвучивая своих действий, молча (не переживайте, он все заметит, будет вам благодарен миллион раз еще и за то, что не фиксируете на "моментах этого бренного мира" ничьего внимания и, конечно же, вы у него будете первым в списке на получение "незабываемых ощущений"!)
Физический мир.Как в нем жить то?Реальность постоянно ускользает, надо напрягаться, чтобы действавать "здесь и сейчас".Но тогда можно упустить что то важное впереди, не оценить возможности в будущем, если постоянно отвлекаться на "сейчасный" момент.Как это раздражает Гамлета!
До некоторых людей эмоции/чувства доходят не сразу,с неким опозданием, так вот,для Гамлета мир физических ощущений именно "трудно доходит", с опозданием, когда он уже переборщил и , получая эту уже "увеличенную дозу" , "офигевает" - потом злится, нервничает: ну, что опять не так?!!Зная это, Гамлет себе не доверяет, предпочитая положиться на "компетентных в подобных вопросах людей".В общем - нет здесь гармонии и не будет.
Отдельный разговор о прикосновениях.Об это уже много сказано - Гамлеты не любят, чтобы к ним лишний раз прикасались!Особенно посторонние!Да что там посторонние - не всем близким это разрешено!
Гамлет действительно не понимает - ЗАЧЕМ?Ну, понятно - любимый/любимая, муж/жена, ребенок...А зачем эээ... "ластится" коллега - потеребит то пуговку, то цепочку; зачем кому то непременно нужно приобнять/близко наклониться?ЗАЧЕМ?Не понятно!Да, пожалуй, Гамлет и не поймет этого никогда...
читать дальше


@темы: Информация, Гамлет

00:41 

НАСТАВНИК – этико-интуитивный экстраверт

Этический подтип: подвержен сомнениям и колебаниям, не уверен в себе. Не любит проявлять инициативу в эротике. Склонен анализировать поступки партнёра. С теми, кого любит – чуток и заботлив. От рутины быстро устает. Довольно сентиментален, романтик в душе. Стремится к стабильным отношениям, постоянен в своих привязанностях, разборчив в связях. Очень впечатлителен, не прощает грубости и некорректного поведения. Ему нужен серьёзный, невозмутимый, корректный и выдержанный партнёр. Такому подтипу импонирует трудолюбивый, знающий, чего хочет и умеющий рассеять любые сомнения человек.

Интуитивный подтип: склонен идеализировать объект любви, очень обидчив, раним и эмоционален. Сильно переживает свои увлечения и часто драматизирует события. Даже если уверен во взаимности, бывает противоречив и непредсказуем в своем поведении. Может быть в интимной жизни оригинальным, страстным и сексуальным, или вдруг начинает проявлять высокомерность, холодность и склонность к непостоянству. Много экспрессии в проявлении эмоций разных оттенков. Ревнив и недоверчив. Из-за склонности накапливать эмоции, ему необходимы периодические эмоциональные разрядки – ссоры и примирения. Импонирует в меру эмоциональный, заботливый настойчивый и инициативный партнёр, умеющий успокоить, ободрить, вселить уверенность в своих чувствах.


@темы: Гамлет, Информация

00:36 

00:25 

Максим о Гамлетах

05.09.2006 в 17:38
Пишет Макс Фальк:

Лирично-соционическое
Я обещал написать, и я пишу.

(Открытая запись о личной жизни ЛСИ. В лесу кто-то сдох? Нет, просто ЛСИ попросил Гамлет).
Гамлеты вообще - это такие люди, которые умеют правильно просить ЛСИ.

Если вы хотите получить полное представление о том, что из себя представляет дуальная пара Макс/Гамлет, можно перечитать "Песню о Буревестнике" М. Горького, в честь которого и назван ТИМ ЛСИ.

читать дальше

URL записи

@темы: Гамлет и Максим, Информация

00:24 

Максимам о Гамлетах

Что делать, если ваш любовник - Гамлет.
Инструкция по выживанию для ЛСИ.


читать дальше

Инструкция по выживанию для не-ЛСИ.

читать дальше

@темы: Гамлет и Максим, Информация

00:20 

Гамлет и Максим

21.03.2011 в 19:27Пишет МирАн:

Памятка для Гамлетов по завоеванию Максов
Я Гамлет. У меня есть подруга, тоже Гамлет, которая втянула меня в соционику. Сначала меня не зацепило... Но потом стало понятно, что так даже проще, когда знаешь, чего можно ожидать от того, или иного человека.
Это было в прошлом году. В то же время я познакомился с очень хорошим человеком. Инициативу проявил он и нас обоих потянуло друг к другу. Но вместе с тем, что всё было хорошо, было и очень тяжело. Он мне даже сказал "столько ссор за месяц, сколько с тобой, у меня ещё ни с кем не было". Я сразу же побежал к подруге - помоги! Она посоветовала уговорить пройти парня тест.
Уговорил. Парень прошёл. Я, как ещё плохо разбирающийся, не понял, что такое "дуал" и с чем это едят. Зато подруга многозначительно протянула "У-у-у... Ну всё понятно тогда!".
А потом ещё познакомился с Максами... Было "весело".
В общем, я начал искать информацию для Гамлетов по завоеванию Максов. Но инфы было мало. И до многого пришлось доходить самому. Поэтому, решил поделиться своими ошибками и предостережениями, которые Гамлетам очень помогут. Гамлетам! А не Есям!
Для Есей Жуковых навалом - так что вперёд и с песней на поиски своего любимого!
А это ДЛЯ ГАМЛЕТОВ!

P. S. Сорри за ошибки, если есть где)

Читать рекомендации

URL записи

@темы: Гамлет и Максим, Информация

00:18 

Гамлет и Максим

Гамлет как необходимый компонент для максимальной эффективности Макса

читать дальше

@темы: Гамлет и Максим, Информация

00:16 

1 функция. Зона уверенности Гамлета — внешние отношения. Люди этого типа хорошо ориентируются в отношениях, проблем в этой сфере у них, как правило, не возникает. Стабильность внешних отношений вообще, и с другими людьми в частности. Если кто-то пытается изменить имеющиеся отношения, то это может вызывать тяжелые эмоции, вплоть до агрессии. Гамлет принадлежит квадре аристократов, и у него в жизни гораздо меньше доверительных отношений, чем, к примеру, у Гюго. Это, как правило, очень небольшое число людей "моего круга". Попробуйте лишить Гамлета возможности бывать на сцене — в широком смысле слова — не только в качестве актера, но и в роли преподавателя или руководителя. Лишите его ситуаций, когда он может быть с людьми, ситуаций, когда на него смотрят. Тогда все разрушится: и творческая функция, и первая функция. "Если нет отношений, то я не нужен, меня нет". Отношения должны быть обязательно, не важно — хорошие или плохие, главное — чтобы были. Подчиненные, начальники, друзья, враги, заказчики, деловые партнеры и зрители, зрители, зрители. Любая ситуация, где есть хоть какие-то отношения, подтверждает мое пребывание в этом мире.

читать дальше

@темы: Гамлет, Информация

All about Hamlet

главная