Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:20 

Гамлет и Максим

21.03.2011 в 19:27Пишет МирАн:

Памятка для Гамлетов по завоеванию Максов
Я Гамлет. У меня есть подруга, тоже Гамлет, которая втянула меня в соционику. Сначала меня не зацепило... Но потом стало понятно, что так даже проще, когда знаешь, чего можно ожидать от того, или иного человека.
Это было в прошлом году. В то же время я познакомился с очень хорошим человеком. Инициативу проявил он и нас обоих потянуло друг к другу. Но вместе с тем, что всё было хорошо, было и очень тяжело. Он мне даже сказал "столько ссор за месяц, сколько с тобой, у меня ещё ни с кем не было". Я сразу же побежал к подруге - помоги! Она посоветовала уговорить пройти парня тест.
Уговорил. Парень прошёл. Я, как ещё плохо разбирающийся, не понял, что такое "дуал" и с чем это едят. Зато подруга многозначительно протянула "У-у-у... Ну всё понятно тогда!".
А потом ещё познакомился с Максами... Было "весело".
В общем, я начал искать информацию для Гамлетов по завоеванию Максов. Но инфы было мало. И до многого пришлось доходить самому. Поэтому, решил поделиться своими ошибками и предостережениями, которые Гамлетам очень помогут. Гамлетам! А не Есям!
Для Есей Жуковых навалом - так что вперёд и с песней на поиски своего любимого!
А это ДЛЯ ГАМЛЕТОВ!

P. S. Сорри за ошибки, если есть где)

1. Нужно, чтобы Макс обратил на вас внимание сам. Чтобы он сделал первый шаг, а не вы. Вы можете только дать повод обратить на себя внимание. Но идти в наступление - большая ошибка. Максы - завоеватели. и им важно понимать, что это ОНИ сделали первый шаг навстречу и выбор.

2. Включаем естественность. Я понимаю, что Гамов в большинстве случаев считают мерзкими пошляками, готовыми всегда подколоть... Но в случае с Горьким иначе нельзя. Всю ту дурость и идиотизм, которые в вас не терпят остальные представители ТИМОВ, Макс просто будет обожать.

3. Никакой вульгарности и пошлости на первом этапе. Да, сложно... Излишняя скромность тоже будет очень вредна. Так что, всё вмеру. Любого Макса дразнит поведение, когда идут против него. Но умеренно.

4. Не стоит во всём и всегда соглашаться с Максом. Конечно, ему нравится, когда всё гладко и его боготворят. Но оставьте эту прерогативу Есю, с которым Максу через время станет просто скучно. Нужно уметь говорить "нет".

5. Не стоит спорить с Максом. Занятие это бесполезное. Если, всё-таки, решили сделать этот рискованный ход, имейте в виду, что потребуются обоснования и аргументы.

6. Не стоит постоянно быть с Максом. Это как с музыкой - когда вы слушаете её редко, то вслушиваетесь в слова и мелодию. Когда постоянно, - она становится для вас фоном. Не нужно становиться фоном для Макса - он потеряет интерес к вам. Однако бегать туда-сюда тоже не стоит. Вас будут считать несерьёзными. Золотая середина на этапе знакомства - просто необходима. Не беспокойтесь, если вы не слажаете - вы с Максом будете вечно.

7. Не стоит остро реагировать на комплименты Макса. Принимайте всё, как должное, сдержанно похвалив. Максы не любят доступных людей, поэтому подразните его.

8. Не стоит удивляться, когда Макс начнёт за вас расплачиваться где-либо. А расплачиваться он начнёт, поверьте мне. Но не стоит использовать эту особенность Макса в свою пользу. Если вы пошли в ресторан - долго изучайте меню, дразните его. При этом выберите что-то среднее по цене. Вам это будет только в плюс. Никаких дорогих вещей - вы же не Есь?!

9. Максы любят не действия и не чувства, а утвердительные решения. Фраза "я бы так хотел быть с тобой" пройдёт мимо, имейте в виду. Зато фраза "я хочу быть с тобой", заставит вашего Макса зависнуть - увидите сами. И не пугайтесь, это полезно для Макса и ваших отношений.

10. Если у вас назначено свидание - опаздывать к Максу очень плохое дело. И в первый раз лучше этого не делать. Зато во второй на пять минут припоздниться будет очень полезно. Но имейте в виду, что постонно опаздывать нельзя ни в коем случае. Максы живут по плану, а ваши опоздания нарушают план и, соответственно, портят ему настроение.

11. Не пытайтесь у Макса что-либо выведать. Ни-за-что! Молчит? Прекрасно! Максы самые лучшие слушатели - говорите ему о себе, своих увлечениях и планах на будущее. Макс любит целеустремлённых людей. Когда же сам посчитает вам что-то рассказать, цените полученную информацию.

12. Максы плохо разбираются в людях. Поэтому боятся напортачить и часто молчат. Предлагайте темы разговоров сами. Такие, которые можно долго обсуждать. Вопросы с разными вариантами ответов будут кстати! Чем больше вариантов - тем лучше. Максы любят выбор.

13. Не стоит признаваться Максу в любви на третий день вашего знакомства. Но через две недели это будет уже можно.

14. Не скупитесь на эмоции. Но и не забывайте тормозить. Макс сам будет требовать от вас эмоций, когда ему их будет нехватать. (Мой Макс прямо так и говорит: "скажи мне, что ты меня любишь". Думаете, я ему говорю это? Я ему поэму о любви читаю!)

15. Максы гордые. Гамлеты тоже. Но в отношениях Макс-Гам, именно Гамлету нужно умерить свою гордость. Никакой театр не поможет. Еси могут разрыдаться и покорят Макса (на первые пять минут)... Но Гамлета тяжело развести на слёзы, поэтому лучше после первой же ссоры, договориться о всём сразу. (Я со своим Максом договорились - если у нас какие-то разногласия и мы чувствуем, что обстановка накаляется, мы успокаиваемся. Закрываем тему, потому, что каждый останется при своём мнении. Если же Максу нужно побыть одному - он прямо так и говорит. С максом нужно только так - по инструкции)

16. Не выспрашивайте у Макса о его отношении к вам. Не лезьте к нему в душу! Ему и так нелегко - он проверяет вас, боится ошибиться. Когда наступит момент - он вас сам обо всём скажет. Поверьте мне, когда это произойдёт, вы поймёте, что это тот самый момент, важный для вас обоих. Еси могут не стараться - они это не почувствуют, потому, что Максы по сто раз не повторяют одно и то же.

17. Максы не просят прощения. Им тяжело признать свою неправоту. Но если это произошло - вы должны расценивать это, как подвиг. Максу очень сложно это сделать! (У мен с Максом была ссора... Он у меня спросил мнение по одной ситуации. Я, зная Макса, предупредил его, что моё мнение ему не понравится и он вспылит. Он всё равно настоял. В итоге, после того, как я выссказался, Макс действительно вспылил. Я же ему сказал, что он неправ, потому что воспользовался моей искренностью против меня же. Два дня мы не общались. На третий день он попросил прощения и сказал, что был неправ)

18. Никакого флирта, никаких сторонних симпатий. Ни-че-го! Гамлеты, забудьте, как страшный сон! Не разбивайте сердце Макса! Макса верные до гробовой доски. Для них непонятно, как это - когда их партнёр флиртует. Потому, что это неправильно и так, по мнению Макса, быть не должно. Вы должны принадлежать ему.

19. Не позволяйте Максу властвовать над собой. Если вы чувствуете давление, говорите об этом ему сразу. "Ты на меня давишь, я себя неуютно чувствую". Эта фраза моментально затормозит Горького.

20. У Макса всё по плану. Всё по инструкции. Если он приходит домой после работы и вы его целуете всегда в губы, а сегодня не поцеловали - Макс начнёт думать, что что-то не так. Поэтому будьте крайне осторожны.

21. НЕ ТРОГАЙТЕ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ МАКСА! Не стоит складывать его сложенные по цветам носки в один ящик, чтобы освободить для себя место. Вы разгневаете Макса! Лучше ласково попросить. Макс не сможет отказать.

22. Макс любит помогать. Ему это необходимо. Если вы что-то не можете, то Макс это может наверняка. Не бойтесь просить помощи. И не бойтесь отказывать, когда Макс совершенно не к месту будет предлагать помочь.

23. Нельзя ограничивать Максов двумя варианта. Ставить условия - не надо никогда. Макс сам всё знает и умеет решать. Проявите Гамлетовскую хитрость и плавно подведите Макса к нужному именно вам решению.

24. Если Макс начинает вас "воспитывать", слушайте и внимайте. Если он вас меняет, он меняет в лучшую сторону. Да, в какой-то мере под себя. Но если вы понимаете, что то, что он говорит, вас действительно сделает лучше - не нужно принципиально отпираться.

25. Не давите на Максима. Запомните, что они упёртые парни. Чем сильнее давление, тем дальше вас отодвинут. Гамлеты, проявляйте хитрость. Сглаживайте углы - это в ваших же интересах!

26. Если вы добились Макса, имейте в виду, что в плане секса - это нечто... Это не животное и даже не зверь. Это ДЬЯВОЛ! Попомните мои слова! Секс с Максом вы запомните на веки вечные. Вы будете в его полной власти и только его. Вас будут хотеть и желать. Гамлеты, не притворяйтесь Есями - как бревно лежать не надо. Вот тут уже откидывайте все комплексы, выложите свою душу. Это то, что нужно Максу. Ему нужен страстный партнёр.

27. Говорите Максу о том, как вы его любите. Каждый раз это должно быть что-то новое и яркое! Вы же Гамлет! Включите всю свою фантазию, чувства... Не нужно быть Есем и использовать чужие красивые цитаты, аккуратненько выписанные в розовый блокнотик.

28. Ну и последнее... Если так получилось, что вы крупно поссорились с Максом (это несмотря на все те 28 пунктов, которые я выше описал! Это я-то, тот, кто набил все эти шишки и решил ими поделиться, а кто-то прочитал и всё равно где-то слажал!!!), имейте в виду, что попасть обратно в его "круг доверия" будет. Непросто и невозможно. Если вас приняли обратно, это говорит о том, что вы очень дороги. (Я с моим Максом поссорились очень крупно. Мы не общались несколько месяцев, но потом судьба нас свела снова. Даже ярый материалист Макс это признал! Теперь мы общаемся. Решили, что никогда больше не будем ссориться, потому что это не так сложно - предотвратить бурю. Ну и к тому же, мы поняли, что друг без друга действительно грустно)


А теперь хочу добавить послесловие, если так можно сказать.
С моим Максом поначалу было очень трудно. Всё потому, что вдуплять приходилось самому и учиться на своих же ошибках.
Но теперь, когда я знаю, как нужно поступать, я понимаю, что это того стоит. С Максом очень удобно. Он поддержит, когда нужно. Он горы свернёт, чтобы доказать свою любовь. Он никогда не оставит в беде.
Я не знаю, до какой степени нужно всё испортить именно Гамлету, чтобы расстаться с Максом. Всё очень легко, если разобраться.
Меня действительно тянет. И могу уверенно заявить, что вот Макс - мой идеал. Это то, что было нужно мне. То, что создано для меня и что создано для него. Поэтому нужно ценить их с первого мгновения, даже если поначалу вам кажется, что они скучные и слишком умные. Когда вы станете для него его ЛЮБОВЬЮ, вы тут же узнаете его с разных сторон. Так что вперёд!
Я надеюсь, что моя памятка вам поможет. Я и сам часто ей пользуюсь, когда что-то забываю.

URL записи

@темы: Гамлет и Максим, Информация

URL
Комментарии
2011-09-24 в 04:10 

White King
Нельзя задавать вопрос, если заранее ответ не тот, которого ты ждешь.
Эта +100500)))))) :lol:

:beg::beg::beg::beg:

да-а имено так.:eyebrow:

2011-09-24 в 09:16 

jrougre
3. Никакой вульгарности и пошлости на первом этапе. Да, сложно... Излишняя скромность тоже будет очень вредна. Так что, всё вмеру. Любого Макса дразнит поведение, когда идут против него. Но умеренно.

макс насторожится, если активно идти в наступление, но если прямо и открыто не высказывать своё к нему отношение, он запросто может подумать что и нет никакого отношения. а зачем максу человек, который к нему никак не относится..

5. Не стоит спорить с Максом. Занятие это бесполезное. Если, всё-таки, решили сделать этот рискованный ход, имейте в виду, что потребуются обоснования и аргументы.

максы ценят хороший аргументированный спор. главное не забывать о человеке с которым споришь. не потерять в погоне за истиной гармонию взаимоотношений.

8. Не стоит удивляться, когда Макс начнёт за вас расплачиваться где-либо. А расплачиваться он начнёт, поверьте мне. Но не стоит использовать эту особенность Макса в свою пользу. Если вы пошли в ресторан - долго изучайте меню, дразните его. При этом выберите что-то среднее по цене. Вам это будет только в плюс. Никаких дорогих вещей - вы же не Есь?!

конечно правила тербуют от макса именно такого. но так же иногда максы ценят и финансовую тактичность. "чем точнее счёт, тем крепче дружба". Хорошо тонко чувствовать сложные финансовые моменты, открыто и прямо их обсуждать, не смешивая с личными отношениями и совместно решать. Деньги для максов бывают побочным продуктом жизни, и они могут не понять, если кто-то будет связывать финансовые вопросы с эмоциями и отношением.

10. Если у вас назначено свидание - опаздывать к Максу очень плохое дело. И в первый раз лучше этого не делать. Зато во второй на пять минут припоздниться будет очень полезно. Но имейте в виду, что постонно опаздывать нельзя ни в коем случае. Максы живут по плану, а ваши опоздания нарушают план и, соответственно, портят ему настроение.

мы не штирлицы и не так требовательны к пунктуальности. но регулярные опоздания на полчаса и больше (15 минут для девушки вполне допустимо, да и макс, чего уж душой кривить, вполне себе такое позволяет), отмены назначенных мероприятий конечно выводят из равновесия. Если опасзываете - просто предупредите заранее. Это сведёт к нулю все неприятные ощущения от опоздания.

13. Не стоит признаваться Максу в любви на третий день вашего знакомства. Но через две недели это будет уже можно.

а в принципе, можно и вообще не признаваться. главное не скрывайте ваше отношение и выражайте его так, как вам удобнее. в эмоциях, в прикосновениях (для него это имеет огромное значение), удобнее в словах - можно и в словах, но первым двум вещам макс поверит легче. а сам факт признания вообще роли не играет.

14. Не скупитесь на эмоции. Но и не забывайте тормозить. Макс сам будет требовать от вас эмоций, когда ему их будет нехватать.

Он может требовать не словами, а просто создавать для вас ситуацию, в которой вы будете излучать нужные ему эмоции. немножко дёргать, провоцировать) Но это это если ему эмоцией не хватает. С гамлетом ему обычно достаточно того, что гам излучает непрерывно, напротив иногда даже приходится включать всю свою заземляющую способность и поглощать часть эмоций успокаивая эмоциональный фон гама.

С максом нужно только так - по инструкции)

это дааа)

17. Максы не просят прощения. Им тяжело признать свою неправоту. Но если это произошло - вы должны расценивать это, как подвиг. Максу очень сложно это сделать! (У мен с Максом была ссора... Он у меня спросил мнение по одной ситуации. Я, зная Макса, предупредил его, что моё мнение ему не понравится и он вспылит. Он всё равно настоял. В итоге, после того, как я выссказался, Макс действительно вспылил. Я же ему сказал, что он неправ, потому что воспользовался моей искренностью против меня же. Два дня мы не общались. На третий день он попросил прощения и сказал, что был неправ)

но всё таки считаем обязательным признать неправоту сразу после её осознания. и делаем всё возможное, чтобы этому правилу следовать. тот, кто хорошо умеет доказывать свою правоту, так же должен быстро и хорошо уметь признавать свои ошибки. да это бывает тяжело, но это важное направление работы над собой. вот только не требуйте специальной формы. нам говорить вообще сложно. так что признаём неправоту в произвольной форме, как для нас проще зафиксировать факт осознания. При этому вполне может не последовать никаких официальных извинений. Они есть - но чаще внутри)

18. Никакого флирта, никаких сторонних симпатий. Ни-че-го! Гамлеты, забудьте, как страшный сон! Не разбивайте сердце Макса! Макса верные до гробовой доски. Для них непонятно, как это - когда их партнёр флиртует. Потому, что это неправильно и так, по мнению Макса, быть не должно. Вы должны принадлежать ему.

делайте что хотите. только знайте - макс всё помнит и делает далеко идущие выводы даже из самых незначительных ситуаций. вы сами не заметите, как убьёте всё доверие к вам, выпав из круга тех людей, которых он может назвать "своей семьёй". если вы девушка макса - уже можете считать себя частью его семьи и не стоит испытывать это доверие. и "того момента, когда он сам всё скажет" можете просто не дождаться сама не поняв с какого момента вы его потеряли.
максы вообще не ревнивы - это не жуков. Он вас отпустит, а затем понаблюдает, как вы оправдываете его доверие без его контроля. Доверие лучше, чем подозрительность, так как даёт более надёжные результаты.

26. Если вы добились Макса, имейте в виду, что в плане секса - это нечто... Это не животное и даже не зверь. Это ДЬЯВОЛ! Попомните мои слова! Секс с Максом вы запомните на веки вечные. Вы будете в его полной власти и только его. Вас будут хотеть и желать. Гамлеты, не притворяйтесь Есями - как бревно лежать не надо. Вот тут уже откидывайте все комплексы, выложите свою душу. Это то, что нужно Максу. Ему нужен страстный партнёр.

в отношениях, как и в сексе, максу обязательно нужен эмоциональный толчок, повод, "разрешение" на раскрытие его черносенсорных потребностей. С малоэмоциональным/слишком скромным партнёром макс будет вечно ходить вокруг да около. Макса нужно эмоционально зажечь, как топливо, и тогда он начнёт давать свет и тепло) Это наследие его интравертности и неспособность угадывать отношение человека. Опять же не путать макса с жуком.

27. Говорите Максу о том, как вы его любите.

не хочется говорить - не надо. просто будьте собой, не скрывайте своих эмоций и желаний и потребностей, и макс сам всё поймёт)

2011-09-24 в 11:25 

socio hamlet
jrougre, сколько поправок и комментариев.) Интересно, благодарю Вас)

URL
2012-01-30 в 09:25 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
18. Никакого флирта, никаких сторонних симпатий. Ни-че-го! Гамлеты, забудьте, как страшный сон! Не разбивайте сердце Макса! Макса верные до гробовой доски. Для них непонятно, как это - когда их партнёр флиртует. Потому, что это неправильно и так, по мнению Макса, быть не должно. Вы должны принадлежать ему.

делайте что хотите. только знайте - макс всё помнит и делает далеко идущие выводы даже из самых незначительных ситуаций. вы сами не заметите, как убьёте всё доверие к вам, выпав из круга тех людей, которых он может назвать "своей семьёй". если вы девушка макса - уже можете считать себя частью его семьи и не стоит испытывать это доверие. и "того момента, когда он сам всё скажет" можете просто не дождаться сама не поняв с какого момента вы его потеряли.
максы вообще не ревнивы - это не жуков. Он вас отпустит, а затем понаблюдает, как вы оправдываете его доверие без его контроля. Доверие лучше, чем подозрительность, так как даёт более надёжные результаты.


Мне кажется, что этот конкретный момент все же зависит уже от личности, воспитания и индивидуальной психологии.
Мой Макс ревнив до чертиков, но при этом ему нравится видеть, как я (его и только его я) нравлюсь людям. Несомненно, он побесится, если я с кем-то пофлиртую на чистом автомате, но у него есть мозги, и он понимает, что улыбка, адресованная кому-то во вне, - нормальное для меня явление, потому что я люблю нравиться людям, мне необходимо осознавать себя неотразимым, симпатичным, харизматичным и т.д. Да, Максы не всегда могут сами дойти до этой мысли, но понять ее вполне могут, если им это объяснить спокойно и последовательно в духе "у меня есть определенные социальные потребности; это: а), б), в)... Эти люди-улыбки-взгляды ничего не значат для меня в контексте любви, мне важны а), б), в)...". Максы способны понять и принять это. В отношениях на этапе знакомства так лучше не делать, если, конечно, вы не вместе 24х7 (в этом случае подобные черты характера лучше не скрывать, а объяснять по мере возникновения вопросов, иначе Макс будет чувствовать себя обманутым, а они этого жутко не любят), но потом этот вопрос непременно всплывет. И его необходимо будет решить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

All about Hamlet

главная