Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:25 

Максим о Гамлетах

05.09.2006 в 17:38
Пишет Макс Фальк:

Лирично-соционическое
Я обещал написать, и я пишу.

(Открытая запись о личной жизни ЛСИ. В лесу кто-то сдох? Нет, просто ЛСИ попросил Гамлет).
Гамлеты вообще - это такие люди, которые умеют правильно просить ЛСИ.

Если вы хотите получить полное представление о том, что из себя представляет дуальная пара Макс/Гамлет, можно перечитать "Песню о Буревестнике" М. Горького, в честь которого и назван ТИМ ЛСИ.

Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.

В данном отрывке море, над которым собираются тучи - это Гамлет. А небо, которое их собирает - Макс. Буревестник - аллегория их дуализаци. То есть, когда между моерм и небом начинают искрить молнии - это первый признак того, что сейчас начнется бурная и неконтролируемая дуализация.

То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы.

Инициатива в процессе общения переходит от Макса к Гамлету и наоборот. Перебрасываясь словами и доводя друг друга до белого (красного, синего и т. д. каления), они начинают сближаться.

В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.

Разумеется, тучи, то есть Макс, слышат уверенность в победе - ничего иного услышать они просто не способны. Ну а сила гнева и пламя страсти - это непременные атрибуты дуализации вышепомянутых товарищей.

Чайки стонут перед бурей,- стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей. И гагары тоже стонут,- им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

Остальные представители социона заблаговременно покидают поле боя, чтобы не попасть под горячую руку ни тому, ни другому. Вставать между дуализирующимися МаксоГамами - верный способ покончить с жизнью.

Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.

Противники начинают сближение. Максы, как всегда, занимают положение "сверху". Гамлеты рвутся начистить им физиономию до медного блеска. Можно обратить внимание на то, что волны "поют" - прямое указание на артистичность натуры Гамов.

Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.

Классическое начало виктимо-агрессорских брачных танцев: ветер охватывает стаи волн "обьятьем крепким" (ЧС) и "бросает их с размаху в дикой злобе на утесы" (она же). Ярчайший пример стандартного поведения Макса по отношению к Гамлету: швырнуть об стену и прижать, чтоб не рыпался.

Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает. Вот он носится, как демон,- гордый, черный демон бури,- и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!

После процесса дуализации МаксоГамы редко остаются целыми и невредимыми. Укусы, царапины и синяки - обычное дело. Смех и рыдания - вполне стандартное звуковое оформление дуализации. Иногда их заменяет отборный мат, но только в тех случая, когда оба дуала уже (или еще) способны на членораздельную речь.

В гневе грома,- чуткий демон,- он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца,- нет, не скроют! Ветер воет... Гром грохочет... Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний!

Ярость ЧС Максов полностью поглощается суггестивной Гамлетов. Сколько бы ни было молний, пронзающих море, море примет их все без остатка. Аллегория этого действа, я думаю, в комментариях не нуждается.

- Буря! Скоро грянет буря!

Оргазм неизбежен.

Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
- Пусть сильнее грянет буря!..


Удачная дуализация характеризуется тем, что "буря никогда не приходит одна" и "каждая последующая буря сильнее предыдущей".

В итоге, обессиленные и вымотанные, дуалы успокаиваются. Вы видели когда-нибудь море после шторма? Тихое-тихое. Медленно и лениво плещется в берег. (Куда же море без берега а Гамлет - без поклонника?) А небо - высокое-высокое, солнечное-солнечное. Доброе-доброе. Не поверишь, что только что эти двое пытались уничтожить друг друга.

URL записи

@темы: Гамлет и Максим, Информация

URL
Комментарии
2011-09-30 в 21:31 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
:heart:
Слов нет. Только мысль, что я опять чуть не лишилась способности мыслить. Все же всегда ясно, когда автор - ЛСИ :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

All about Hamlet

главная