Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:48 

lanast
законопослушный сумасшедший
Дорогие тождики, а есть ли у вас опыт отношений с конфликтёром-Габеном?
Я их вообще очень люблю, но личное - оно такое сложное местами, что просто на стену лезть хочется.
Расскажите.

зЫ: о том, что "бежать-бежать-бежать", рассказывать не надо: два года отношений показали, что не всё так страшно. Но всё-таки хочется узнать мнения людей с другим опытом.

@темы: Вопрос, Гамлет, Гамлет и Габен, Мнение Гамлета, Отношения

Комментарии
2011-09-28 в 03:15 

Reine Geers
интеллигентное быдло
у нас с Габом основная проблема в том, что "Габен - бревно, а Гамлет - ололо (с)" :gigi: Иногда Габу очень не хватает ЧСки, чтоб взять и нежно уе*ать разбушевавшееся Гамло. Нет, конечно, довести его можно, даже спровоцировать на бурную ярость... но после этого обожаемому конфликтеру зело нехорошо, так что пытаюсь его особо не доводить (а так охота хД). Также Габен, сам того не желая, проявляет глобальный по*уй на Гамлета. Это у него как-то само получается, типа: "ты что-то говорил? прости, я прослушал". Да и его иррациональность люто бесит. Я люблю строить долгоидущие планы на людей и на их расположение в моей жизни. Но Габ непредсказуем - он поступает по своему и вечно рушит всю постановку.
Несмотря на все это, у нас довольно неплохие отношения. Путем взаимных компромиссов мы добились мира на нашем фронте. Главное - не молчать. Если обстановка накаливается, моментально надо угомониться и обсудить все спокойно. В этом тоже обычно участвуют оба: Габ успокаивает Гамлета, который, в свою очередь, буквально по слову вытягивает из конфликтера то, что его беспокоит. При таких условиях вполне можно жрать кактус, который того стоит. :-D

2011-09-28 в 03:28 

Rosenrot, oh, Rosenrot
[грязный распутный ирландец] Забирай свою цивилизованность и уебывай.
два с половиной года встречалась с Габеном. правда, я тогда в соционике рубила плохо и считала себя то Гексли, то Доном. расстались мы по моей инициативе и, тащемта, во многом из-за объяснимых соционикой причин, как я сейчас понимаю. впрочем, я просто недостаточно сильно его любила, и проблемы казались мне неразрешимыми: не знаю, были ли они таковыми на самом деле. бесила иррациональность (повстречавшись потом с Жуковым, я решила с иррационалами больше не встречаться, потому что ну невыносимо это для меня Х_Х), бесил вселенский похуизм, бесила заметная ценностная БЭ, остро не хватало ЧС, а его интровертированность и погруженность в себя казались просто непрошибаемыми.
а еще он никогда не давал мне сдачи, не реагировал на мои типично виктимские ужимки, и я не могла выносить, что человек ведет себя для меня как боксерская груша -_-
но в целом все было неплохо, просто со временем негатив потихоньку накопился и стал каким-то неразрешимым.

2011-09-28 в 03:54 

lanast
законопослушный сумасшедший
Serpens Argentarium, о да - обсудить. у меня уже клещей нужного размера не хвататет, чтобы вытягивать информацию вообще, как со стенкой общаться порой - сил нет. попробуешь-попробуешь - не работает, и тогда начинается практически прицельное метание тарелок, чтобы отреагировали. хотя от этого еще хуже, но куда ж от себя-то уйдешь?

человек ведет себя для меня как боксерская груш - да, это сложно. хотя, по-моему, им просто как-то пофиг :)

2011-09-28 в 04:39 

Lila West
Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
У Габенов есть несколько черт непереворимых. 1) Игнор. Ну, вот этот пофигизм на то, что ты пытаешься передать, донести. Манера "остужать", которая побуждает ещё больше бесится 2) Какая-то дикая безответственность. Договорились встретится - не смог прийти, не позвонил, не предупредил. Договорились, что он принесет что-то важное - та же песня. 3) В конфликте вместо того чтобы обозначить свою позицию, они предпочитают отмалчиваться. Опять же с видом "Ты продолжай, я тут позеваю…" 4) Они скучные :-D
Габов совсем не люблю, может мне не везло с представителями, но к конфликтерам никогда не тянуло. Хотя на начальном этапе знакомства-отношений это очень интересные люди, но как показывает опыт потом недостатки выпирают слишком сильно. И да, у Габов катастрофическое желание все, что нравится пощупать, погладить, помять – это тоже несколько бесит.

2011-09-28 в 10:34 

ХАЙПМАШИНА
у семи нянек дитя без ракушки
Перечислять все уже сказанное не буду, только подпишусь, ибо практически все испытала на себе - и игнор, и необязательность, и остальное.

Из своего опыта могу добавить только то, что при совместном творчестве - а по стилю мы сочетаемся идеально, никто даже не понимает, что пишут двое - возникает сразу куча проблем плана "нахрена тебе план текста, давай писать как пишется", "я даже примерно не представляю, что там будет дальше, отстань". Плюс я пытаюсь наивно отдать инициативу - ибо не могу же без плана писать, расскажите, что там дальше, и я напишу, а ей инициатива эта нафиг не нужна, она вообще забивает на все, и мне приходится перестраиваться и доделывать самой. По крайней мере, в последний раз так было.

2011-09-28 в 12:07 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Жили вместе (чисто по-дружески). Через полгода постепенно нарастающего раздражения и одного (!) громкого скандала разъехались. Теперь как и раньше - хорошие друзья.

2011-09-28 в 12:42 

lanast
законопослушный сумасшедший
~Nana~, безответственность - это их иррационализм для нас так выглядит, ага) отмалчиваться в конфликтах - это да, порой и правда хочется пару тарелок и кастрюлю на голову одеть. насчет скучные - сложный вопрос, наверное, вам и правда такие попадались.
и, кстати, ни разу не встречалась с таким Габом ( у меня их в близком окружении только 3), который хочет всё щупать и трогать. как-то наоборот совсем было. даже не знаю...

Цып, тоже иррационализм сталкивается с рационализмом - это сложно :) я вот не люблю внезапно меняющиеся планы, а ему хоть бы что...

2011-09-28 в 12:43 

lanast
законопослушный сумасшедший
Gilbert Weillschmidt, у-у-у, мы полноценно живём только три месяца - уже парочка скандалов с собиранием вещей в моем исполнении было. потом как-то подумала и решла "та ну его нафиг" - просто на мозги капаю, если что не так.

2011-09-28 в 12:53 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Passvet, мы серьёзные взрослые люди, постоянно занимаемся самовоспитанием, поэтому обошлось без истерик и упрёков. Скандал был всего один, да. Работайте над собой. Жить можно даже с конфликтёром, хоть и тяжеловато бывает.

2011-09-28 в 13:08 

lanast
законопослушный сумасшедший
Gilbert Weillschmidt, можно - в этом я уже убедилась. спасибо :)

2011-09-28 в 13:32 

ХАЙПМАШИНА
у семи нянек дитя без ракушки
Жить и правда можно, только я через месяц такого житья потом отдыхала очень долго :) это я с той же девушкой, с которой писала, месяц зависала у нее на квартире.
А еще у нас очень разные вкусы на вещи типа фильмов, и это очень напрягает, ибо я не люблю то, что любит она, а она обижается. Такое ощущение, что любовь к комедиям у них общая. По крайней мере, меня окружает штук пять Габов, и все питают к ним слабость. А я не могу смотреть это, особенно трэшовые или американские тупые, мне вообще в фильме накал, страх и страсть нужны.

Passvet, понятно все с этим пунктом :) но я все равно не понимаю, как можно писать, не зная, что будет дальше?

2011-09-28 в 13:34 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Цып, А еще у нас очень разные вкусы на вещи типа фильмов, и это очень напрягает, ибо я не люблю то, что любит она, а она обижается.
Детский сад, вы уж извините...

Мой Габ к комедиям равнодушен, любит фильмы о войне и просто классику мирового кино. Когда я навязывала ему просмотр фильма, который Габу был неинтересен, он натурально засыпал :)

2011-09-28 в 13:42 

ХАЙПМАШИНА
у семи нянек дитя без ракушки
Ну может и детский сад, да, признаю, но эта проблема возникала реально со всеми Габами, вот я и подумала, что это может быть общим :)
И вообще, я сама детский сад еще, простите :)

2011-09-28 в 14:09 

lanast
законопослушный сумасшедший
Цып, у нас тоже очень разные вкусы на фильмы, но всё-таки точки пересечения нашли - за них и держимся. А то, что неинтересно или смотрим по-отдельности, или я параллельно копаюсь в интернетах, а он... да-да, засыпает :)

2011-09-28 в 14:15 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Всё таки стереотип Габен-диван иногда оправдывается :lol:

2011-09-28 в 14:18 

ХАЙПМАШИНА
у семи нянек дитя без ракушки
Вот мои тоже засыпают, когда я что-то предлагаю. А я ж не могу так же. Вот они на мне и катаются. И не желают искать точки пересечения, желают смотреть свое. Упрямые :(

2011-09-28 в 14:27 

lanast
законопослушный сумасшедший
Gilbert Weillschmidt, иногда до смешного оправдывается: например, после обеда или ужина первое - полчасика полежать. Если не уследишь - заснёт же.

Цып, какие-то они у вас неправильные. если на них не давить - вполне себе уступчивые товарищи.

2011-09-28 в 14:29 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Passvet, ага, с моим аналогично )))

2011-09-28 в 15:27 

Интуит 80 лвл [DELETED user] [DELETED user]
1) Игнор. Ну, вот этот пофигизм на то, что ты пытаешься передать, донести. Манера "остужать", которая побуждает ещё больше бесится
То есть с Гамлетами так нельзя? Мне почему-то всегда казалось, если постоянно игнорировать, то Гаму станет неинтересно и он отвяжется и перестанет тебя "тормошить".

2011-09-28 в 15:28 

lanast
законопослушный сумасшедший
Прошлая Осень, не-а, он будет беситься ещё больше :)

2011-09-28 в 15:29 

Интуит 80 лвл [DELETED user] [DELETED user]
Passvet, за что? >__<
И кстати, что нужно сделать, чтоб "остудить" Гамлета?

2011-09-28 в 15:42 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Прошлая Осень, ага, сначала Гам оскорбится дял вида, а потом тоже становится тоже пофигу.

2011-09-28 в 15:53 

lanast
законопослушный сумасшедший
Прошлая Осень, ну, всё зависит от ситуации и человека по большей части. Меня охладить проще простого: внимательно выслушать мои возмущения (не важно слышишь ты их или нет, но лучше не палиться и хоть немного запомнить сабж) - быстро остываю; ну или перенаправить возмущение на что-то забавное, чтобы рассмешить - тяжело злиться и вопить с идиотский улыбкой на лице. Хотя иногда и это не спасает.
А, и ещё лучше не огрызаться и не комментировать.
Кстати, абсолютно действенный способ - проехать по болевой. Но это очень жестоко.

2011-09-28 в 15:56 

Интуит 80 лвл [DELETED user] [DELETED user]
Passvet, о как, спасибо, надо учесть.)

2011-09-28 в 16:05 

Rosenrot, oh, Rosenrot
[грязный распутный ирландец] Забирай свою цивилизованность и уебывай.
Если мне по болевой проехаться, и я пойму, что это специально сделано, это будет колоссальный удар по отношениям. И ситуативно я свою ЧЭ, может, и заткну, но лучше не добиваться этой победы такой ценой.

2011-09-28 в 16:15 

lanast
законопослушный сумасшедший
Rosenrot, oh, Rosenrot, это понятно. просто мне случайно проезжались... тоже мало приятного.

2012-04-09 в 09:05 

Натаниель Ривер
My own little world.
Дружим два года. Вроде все легко и приятно, интересно болтать. Но разговоры все по габеновским ценностям. Отлично ладим, но все время чего-то не хватает. Нет удовлетворения, что ли... Не буду повторять то, что уже рассказали. Добавлю, что бесит его отношение к моему ЧЭ - воспринимает слишком болезненно и неправильно, обижается, но ввиду дружбы начинает успокаивать, как ребенка, а мне не это нужно. И ещё мы не можем ничего сделать вместе. Разговаривать и развлекаться - легко, для этого много ума не надо. Но нам никогда не достигнуть чего-то, даже учить вместе не получается. А с максом работается, ещё как.
Помню, жили вместе неделю. Это было ужасно! Кушать каждые два часа, спать час через три, в остальное время просто лежать - и это во время сессии! В общем, под конец мы оба выдохлись.

2012-04-09 в 09:34 

ЧЭ - воспринимает слишком болезненно и неправильно, обижается
так это его естественаая реакция на ЧЭ, ничего "неправильного")

2012-04-09 в 14:03 

Натаниель Ривер
My own little world.
Ну, субъективно для меня такая реакция воспринимается, как неправильная. Габ начинает сюсюкаться и пытается таким образом "гасить", но результат предсказуем.

2013-07-11 в 19:43 

Драгуняш
Jeff the Killer, вот ППКС, до последнего кактуса, который мы едим по сию пору XD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

All about Hamlet

главная