17:47 

Вопрос.

mad mind
Look on the bright side - suicide.
По аналогии с сообществом Максов. Гамлеты, опишите, пожалуйста, некоторые понятия и ваше к ним отношение:
Работа = сфера, основные критерии, мотивация, примеры.
Партнер = обязанности, основные качества, "табу", можно внешние признаки или социальный статус, если кому-то важно.
Друг = понятие, обязанности/качества, место в вашей жизни и т.д..
Семья = общее представление, функции, место в вашей жизни.
Дом = само понятие, место (домик, квартира, общага, комната), должно быть/не должно быть, функции.

@темы: Гамлет, Вопрос, Информация, Мнение Гамлета, Отношения

Комментарии
2011-11-02 в 18:27 

Alice~
Eve Halliday
работа: что-то, что нравится + приносит деньги. если не совместить, значит второе + первое как хобби. как серьёзное хобби :)
партнёр: добрый, внимательный, умный (сюда же - неординарность, талант), заботливый, рационал. спокойный.
друг: кто-то близкий по духу. или просто интересный человек)
семья: любовь, стабильность, тепло, уверенность, какие-то совместные занятия, дети, их воспитание, увлечения. совместный отдых.
дом: пространство, светло, чистота, аккуратность, вкусная еда, красивые вещи.

ну вот как-то так навскидку)

2011-11-02 в 18:32 

mad mind
Look on the bright side - suicide.
Alice~, а вы не могли бы привести более конкретные примеры?) Например: дом - квартира в центре, дом за городом; работа - связанна с гуманитарными науками, литературой/историей и т.д..

2011-11-02 в 18:47 

Alice~
Eve Halliday
Nia DaliS, ну вот, например, на первую вышку творческую я бы никогда не пошла, потому что, имхо, даже при наличии таланта никто не гарантирует, что вы будете примой "большого", а деньги, чтобы жить, нужны) а я хоть и не приучена, но хочу жить довольно-таки красиво :) поэтому, опять же, первую вышку получаю естественно-научную, а потом, если всё бх, буду петь. пока что - для себя + музыкальная школа + концерты и все дела. благо, мне, в принципе, нравится, но если от музыкальной деятельности я впадаю в экзальтацию, то от интеллектуальной... ну нравится и нравится.
дом... не знаю. на данный момент хотелось бы большую светлую квартиру в центре города, а для семьи, наверное, дом где-нибудь в пригороде.

2011-11-02 в 18:50 

mad mind
Look on the bright side - suicide.
первую вышку получаю естественно-научную, а потом, если всё бх, буду петь
О... я в сферу обслуживания, по той же схеме, хех)

2011-11-02 в 19:04 

Lila West
Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
Работа. Я хочу работать на телевидении. Я на нем и так подрабатываю, но это, конечно, совсем не то о чем я мечтаю. Мне бы хотелось вести свою авторскую программу и получать хорошие деньги. Хотя на журналистике по-настоящему много не заработаешь, разве что если программа будет связана с коммерцией и рекламой.
Мотивация? Это приносит мне море положительных эмоций. Работа а ля себя показать и людей посмотреть. Большой приток новых эмоций и впечатлений, реализация себя в творческом процессе деньги и слава :gigi:
Партнер. Он должен носить меня на рукааах!!11 :lol: На самом деле я просто должна его уважать. Как человека, как мужчину, как личность. Это главное, что он должен сделать. Ещё он должен дать стабильность и уверенность. И я должна ему нравится больше чем что бы то ни было. Мне бы не хотелось испытывать чувства фрустрации, что я недостаточно хороша для человека - это тяжело. Поэтому он должен дать мне понимание того, что я как раз достаточно хороша)
Друг. Друг это тот человек, который тебя понимает и на многое ради тебя готов (любит тебя, скажем так). Качества это верность, надежность и опять таки какие-то взаимные интересы и понимание. Мы должны быть друг-другу интересны и нам должно быть хорошо вместе.
Семья - это статус. Семья со временем нужна, потому что своего рода тыл. Но семья не должна быть центром жизни. Любимый может быть, но не семья как институт, ибо это замыкание на семье делает из человека полного неадеквата. Вообще к семье отношение как к вещи необходимой и в тоже время не первостепенной. Главное это все же партнер. Если он достаточно хорош, то и семью с ним строить не страшно)
Дом. Я хочу квартиру. Ещё будучи подростком я подрабатывала няней у одной очень богатой семьи. Они жили в огромном доме, на высоких этажах и с тех пор квартира этого типа – моя голубая мечта. Она очень большая, там огромное пространство в котором совмещена прихожая, кухня и ещё какой-то отдел полежать-отдохнуть. У каждого своя спальня (3-ое детей муж и жена), общая комната, гардеробная, две ванны, 3 огромные лоджии, на одной из которых расположен тренажерный зал. Но главное это, конечно, дизайн и огромные окна выходящие на центр города! Окна эти размером от пола до потолка. Ночью, лежа напротив такого окна, любуясь офигенным видом городских огней с высоты птичьего полета и попивая апельсиновый сок, я пообещала себе, что когда-нибудь у меня будут такие же окна х)

2011-11-02 в 19:08 

mad mind
Look on the bright side - suicide.
Он должен носить меня на рукааах!!11
Мдаа... меня один носил на руках, в прямом смысле. Пожалуй, это было единственное его полезное качество)

Семья - это статус. Семья со временем нужна, потому что своего рода тыл. Но семья не должна быть центром жизни. Любимый может быть, но не семья как институт, ибо это замыкание на семье делает из человека полного неадеквата. Вообще к семье отношение как к вещи необходимой и в тоже время не первостепенной. Главное это все же партнер. Если он достаточно хорош, то и семью с ним строить не страшно)
+1)

Как погляжу, Гамы таки город предпочитают, м?)

2011-11-02 в 19:11 

Alice~
Eve Halliday
мне кажется, молодёжь вообще чаще выбирает центр)

2011-11-02 в 19:12 

mad mind
Look on the bright side - suicide.
Alice~, не вся)

2011-11-02 в 19:15 

Lila West
Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
Мне тоже кажется, что Гамам интереснее обитать в центре событий, нежели на периферии, пусть даже там будет спокойнее и чище х)

2011-11-02 в 21:16 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Работа: с людьми. Но не с детьми, упаси Эру. Желательно чтобы она мне более-менее нравилась. А вообще идеально, если она будет творческой)
Партнер : умный, понимающий. Внешне - с длинными волосами. Ну падок я на это))
Друг: близкий по духу, разделяющий мои интересы.
Семья: далеко не самое главное в моей жизни. Да, это мой тыл, моя крепость, но сейчас я чувствую потребность от нее несколько отдалиться, обособиться.
Дом: относительно уютный. Я не притязателен к комфорту, но минимальный уют ценю. В целом - готов довольствоваться однокомнатной квартирой или даже комнатой.

2011-11-02 в 22:14 

-Green-
Жизнь - это яой. Нет кульминации, нет концовки, нет смысла и главного героя периодически ебут. © Я ВСЕ ПОНИМАЮ, НО ЭТОГО МАЛО ©
Работа — Там где платят деньги и та от которой меня не стошнит. В итоге я дизайнер-верстальщик. Хотелось бы и далее на этом же поприще вJOBывать :)))) В идеале хотелось бы художником-бутафором, но одна я, при еще и съемном жилье, на это не протяну.
Партнер — Ум, чувство юмора, близкие жизненные позиции и восприятие мира. Чтобы с ним было о чем поговорить, а не поскандалить. Мне нужно чувствовать себя рядом с человеком уверенно и защищено. Человек должен вызывать восхищение, уважение и помогать мне совершенствоваться. Ну и взаимные чувства — без этого каторга.
Друг — Человек с общими взглядами, жизненными позициями и безграничным взаимным доверием. Я не часто могу общаться со своими друзьями, но всегда рада их видеть и сделаю для них почти все.
Семья — Место где можно спрятаться. Тихая гавань. Где снимаются все маски и не ждешь удара в спину. ПОЛНОЕ доверие. Иначе никак.
Дом — Сферический недосягаемый идеал, но все же. СВОЯ (!) квартира. В центре Питера. 2-3 комнаты. Все удобства. Анлим интернет. Удобная, функциональная и красивая мебель. Все блага цивилизации (это экономит время и нервы). А еще она должна быть теплая :))))

2011-11-02 в 22:55 

Alice~
Eve Halliday
-Green-, +много)

2011-11-02 в 23:11 

-Green-
Жизнь - это яой. Нет кульминации, нет концовки, нет смысла и главного героя периодически ебут. © Я ВСЕ ПОНИМАЮ, НО ЭТОГО МАЛО ©
2011-11-02 в 23:26 

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Работа = мне важно ,что бы было интересно. И что бы был хороший коллектив. Хотя второе наверно всё-таки более важное ^^" деньги вообще на каком-то далёком уровне, если мы всё же говорим об идеале х) ибо деньги в семью должна буду нести не я х) но это уже переходя к другим пунктам.
Партнер = это должен быть человек, готовый нести ответственность за происходящее, сильный характером, желательно малоэмоциональный, любящий детей и хорошо зарабатывающий. Если плохо зарабатывающий, то только на любимой им работе. в таком случае я всё-таки готова зарабатывать осоновной семейный бюджет. Но опять таки, если человеку будет реально интересна его работа. Внешность не важна вообще, я человек совешенно не обращающий на это внимания. Естественно любящий меня х) куда ж без этого.
Друг = человек, готовый поддержать и выслушать все мои жалобы на партнёра:gigi:
Семья = группа тварищей, являющихся мне друзьями и обладающая неким капиталом :gigi: чтобы можно было просить помощи ,если что :gigi: и да, один из них должен быть партнёром :gigi: как-то так :gigi: место в жизни важное, но желательно, что бы они этим особо не пользовались х)
Дом = квартира в мегаполисе, где-нибудь на верхних этажах, в элитном доме, что бы с соседями пересекаться по минимуму =_= желательно что бы в квартире жила только "малая семья", тоесть я, партнёр и дети. Больше никаких родственников =_= я их конечно люблю (как и людей в принципе) но мой дом - это только мой дом, и впускать в него кого-то кроме самых близких я не считаю нужным.

2011-11-03 в 09:26 

Twiggy Twins
Buzzy-Wuzzy Busy Fly
Работа = престижность, статусность, деньги, адекватное начальство, коллектива по минимуму, удовлетворение от своих трудов. в настоящее время работаю юристом. устраивает.
Партнер = ответственный, серьезный, способный организовать быт, сильный, настойчивый, рассудительный, способный объяснять доступно многие вещи, высокий социальный статус - хорошая работа, в которой он профессионал. Также приветствуется адекватная агрессивность, ироническое отношение к людям и жизни : ) табу - никакого проявления "детскости" при мне, никакого нытья и жалоб, это страшно отвращает от человека.
требований не так много, но видимо - таких не бывает. увы.
Друг = тот, кому я доверяю, кто со мной, за меня, кто не предаст и поддержит в трудную минуту, тот, с кем у нас общие интересы и всегда комфортно, даже в молчании.
Семья = не знаю. я не семейный человек. мне это тяжело. наверное, в идале семья - это я и партнер. все.
Дом = и дом, и квартира по возможности. дом - чтобы уезжать время от времени от надоевшей гордской суеты. похожий на что-то типа охотничьих домиков. уютный, отделанный деревом и шкурами животных, а еще желательно, чтобы там была коллекция оружия... ) цветовая гамма оформления - теплые оттенки: бордо, соломено-желтый, горчичный и т.д.
квартира - верхние этажи, большая, просторная, мебели по минимуму, окна в пол и до потолка, черная лакированная мебель, много зеркал, игра с свещением (люблю люминисценцию).

2011-11-18 в 23:54 

~Duke of madness~
Вы столь близки, и это так опасно, но разум, верно, утонул в дурной крови. Вы ненавидите меня так страстно, в пол шаге стоя от любви.
Работа = сфера, основные критерии, мотивация, примеры.
Не связанное с едой (хотя официантом в хорошем ресторане я бы устроилась)
Креативное , творческое и нерутинное, без этой ужасной бумажной волокиты и т.п., при этом хорошо организованное, сплоченное. Оценка труда не по симпатиям, а по реальной, хорошо сделанной работе. Бесконфликтность, гармоничная обстановка. Зарплата, само собой, не в 5 тысяч.
Мда, а по специальности я искусствовед. И работать буду, видимо, в музейной сфере или сфере туризма.

Партнер = обязанности, основные качества, "табу", можно внешние признаки или социальный статус, если кому-то важно.
Для начала меня терпеть. Это не обязанность, а просто как само собой разумеющееся. Дисциплинированность, адекватность, строгость ко мне (да, в какой-то мере она не помешает), настойчивость, сильный характер, последовательность. Еще к качествам можно отнести - умение найти выход из сложной ситуации, организованность и практичность в быту.
Не переношу зануд, пофигистов, мямлей и нытиков.

Друг = понятие, обязанности/качества, место в вашей жизни и т.д..
Человек, который поймет даже без слов, с общими интересами, ценностями, мыслями, вкусами и т.д. Тот, с которым просто приятно быть и болтать ни о чем, разговаривать намеками, полусловами и полуфразами.
Доверие, поддержка,одна из важнейших частей меня.

Семья = общее представление, функции, место в вашей жизни.
Пожалуй, на подсознательном уровне это что-то родное, "свое". То есть те люди, в которых ты видишь продолжение себя. Для меня это не обязательно будет кровное родство.
Еще могу сказать, что семья как таковая (то есть родители, бабушки, дедушки, тети, дяди и т.д.) - это еще и наследие, история , традиции. Для меня - одни из главных ценностей жизни.

Дом = само понятие, место (домик, квартира, общага, комната), должно быть/не должно быть, функции.
Обязательно должен быть. Место, где можно отдохнуть, пусть даже от самого себя. Отдельный дом (даже замок, скорее), большой, просторный, теплый, комфортный, новый, но отделанный снаружи и внутри под старину, скажем, под Средние века. Там должен быть камин, а лучше даже несколько, и большой пушистый белый кот. Много потайных ходов, типа книжных шкафов-дверей, открывающихся картин.
Квартиры не очень люблю - ощущаю себя скованно и несвободно.

2011-11-19 в 13:25 

Kir.
«Я с тобой говорил языками огня – я не знаю других языков» (с) Тонюсенькая душевная организация и богатенький исподний мирок
~Duke of madness~,
+++ (не удержался)

2011-11-20 в 12:38 

mad mind
Look on the bright side - suicide.
Не связанное с едой (хотя официантом в хорошем ресторане я бы устроилась)
Интересное уточнение)

2011-11-20 в 13:01 

~Duke of madness~
Вы столь близки, и это так опасно, но разум, верно, утонул в дурной крови. Вы ненавидите меня так страстно, в пол шаге стоя от любви.
Nia DaliS, после Макдака и не такие уточнения будут)

2011-11-20 в 13:31 

mad mind
Look on the bright side - suicide.
~Duke of madness~, хаха, ясно)

2012-05-30 в 22:51 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
Работа = люди. От которых что-то надо мне и которым что-то надо от меня. Обязательная вещь, от которой никуда не деться, и поэтому надо научиться ловить с этого кайф.
Партнер = ответственный, адекватно оценивающий силы и возможности, готовый проверять мою работу и давать направляющего пинка
Друг = тот, кто рядом в сложный для меня момент. Жилетка. Тот, кто выслушает мои истерики, погладит по головке, скажет, что я сильнее всех, прогуляет по городу и угостит шоколадкой. Кому не вломак до пяти утра слушать мой трёп по телефону. Кто может ради меня что-то сделать.
Друзья мне важнее всего - и семьи, и любви, и уж точно карьеры и успешности.
Друзей не считаю чем-то вечным и очень благодарна прошлым друзьям, которые были со мной в какие-то моменты моей жизни, а потом ушли, не сделав мне ничего плохого, просто потому что больше не нужны.
Семья = сейчас - обуза. Это, наверное, возрастное - но от семьи хочется держаться подальше и не хочется себя с кем-то как-то связывать.
Дом = место, где уютно. Не обязательно постоянное место - и не обязательно единственное. Главное - знать, что всё равно ты вернёшься туда, упадёшь на кровать и подумаешь "я дома!" И это "Дома" - конечно же, лучше собственный дом. Своя квартира или хотя бы комната.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

All about Hamlet

главная