Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:34 

Гамлеты и ФРПГ

Corvus Dei [DELETED user] [DELETED user]
Поскольку про театр, РИ и прочее лицедейство живого действия уже спрашивали, назрела пара вопросов: господамы, как вы относитесь к форумкам? Какой жанр предпочитаете? Чего категорически не приемлете, даже если в общем все будет идеально (ложка дегтя в бочке меда)? Бывают ли случаи, когда прилипает амплуа?)
Конечно, живую игру этот суррогат общения не заменит, но далеко не у всех есть возможность ездить на полигонки.

@темы: Мнение Гамлета, Вопрос

Комментарии
2011-12-16 в 12:31 

лис Господень
у меня есть три лица и всего одна маска.
для меня форумка - что-то вроде мастурбации. нормальный секс не заменит, получить недоудовлетворение - можно.
кабинетки другое дело. режим реального времени, неподдельные эмоции, живое общение рулят.)

лютой ненавистью ненавижу яоныйе игрушки. не понимаю смысла их существования.

2011-12-16 в 12:38 

Дж.Р.
Видимо, кому-то просто не везло с текстами. Литература и театр — что из них суррогат, а что оригинал?

2011-12-16 в 12:51 

лис Господень
у меня есть три лица и всего одна маска.
Дж.Р., разные виды искусства. нельзя сравнивать.

2011-12-16 в 12:59 

Дж.Р.
Lawrence D., так и здесь.
Бывают, конечно, форумы, где приняты одна-две строчки. А есть вполне литературные, и ценность игровых литературных текстов, атмосферу, ими создаваемую, нельзя походя приравнять к суррогату и назвать "мастурбацией, не приносящей удовлетворения" — "разжигающим флиртом", тогда уж.

2011-12-16 в 13:29 

лис Господень
у меня есть три лица и всего одна маска.
Дж.Р., мне всего один раз повезло в такой участвовать. оригинальный детектив был с подвохом. куча тайн у персонажей, один из них убийца, игроки подобрались классные, даже просто читать ветки, в которых я не участвовал, было приятно.
но это все равно не то. мне слишком нужен реал, дело в этом.
я же просто высказал свое мнение. на меня недавно уже наехал один Гамлет, я слишком резко высказал свою позицию (с его т.з.), теперь вот боюсь показаться упертым хамлом. :)

2011-12-16 в 13:49 

Corvus Dei [DELETED user] [DELETED user]
Lawrence D., согласен. Особенно "радует", когда пришел ради_игры, а форум ориентирован на нц. Есть закрытые, эдакие коты в мешке, с яркой вывеской и банальным проном. Противно.
Еще хуже - путание образа и игрока, слезы-сопли-несчастная любовь к картинке на аватаре :facepalm: Увы, с реалом сравнить не могу - ролевики здесь не водятся, но живые эмоции не променял бы ни на что.

Дж.Р., именно что не повезло... Я знал две прекрасные литературные ролки, но там не сложилось с людьми и дальнейшим развитием сюжета. После них все стало сливаться в серую массу с яойными мальчиками. По фандомам играть - дохлый номер, т.к. я канонист и большой зануда, и в ориджах трудно найти стоящее. Фентези какое-то одинаковое, школы/бордели не прельщают. Идеал - пеховские "Киндрэт" или похожий мир: отдельный город, нелюди среди нас и прочие плюшки. Но и тут все затаскано донельзя.

2011-12-16 в 14:43 

Дж.Р.
Lawrence D., ну разумеется. Ничто не заменит ощущений от хорошей, качественной игры в реале, и точно так же ничто не заменит красивый литературный отыгрыш. Когда каждый пост - изящный драббл или виньетка, с индивидуальным стилем каждого игрока и общей атмосферой...

<Desperado>, вот видите. Увы, низкопробности и пошлости вообще во всех сферах жизни гораздо больше, чем чего-то стоящего, но это не делает плохими сами сферы.
Хм... веду игру, в которой заявлен высокий рейтинг... пока что почти весь рейтинг ушёл на насилие ХD

2011-12-16 в 15:20 

Corvus Dei [DELETED user] [DELETED user]
Дж.Р.,
Когда каждый пост - изящный драббл или виньетка, с индивидуальным стилем каждого игрока и общей атмосферой...
О, это просто мечта. Что уж душой кривить, я не великий писатель, но хочется наблюдать за чужими постами и совершенствоваться самому, развиваться, учиться на примере мастера. Но на большинстве игр даже посты через ворд не прогоняют. Если это аниме, то все - туши свет, кидай гранату.
Это верно. Порой кажется, что единственный выход - создать что-то самому, а не метаться по каталогам. Мало кому интересно само творчество, а форумки пг-13 вообще на вес золота. Грустно, господа...
А что за игра? ^^

2011-12-20 в 05:40 

Дж.Р.
<Desperado>, А что за игра? ^^ "Гарри Поттер", да ещё и АУ — как раз то, что Вам не нравится ХD Нам, конечно, до лучших образцов тоже ужасно далеко. Но мы учимся, ориентируемся на лучших, а не на тех, кто слабее...

2012-02-21 в 09:25 

Legeri from the Book
Carpe diem
Мне лично очень нравятся форумки, но, само собой, только качественные. Когда соигроки хорошие от игры получаешь удовольствие.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

All about Hamlet

главная